Добро пожаловать, Незарегистрированный.

Регистрируйтесь

и присоединяйтесь к сообществу СИНЕМА! ;).

Ответ
Старый 03.12.2010, 15:47   #1 (permalink)
Старожил
Очки: 544, Уровень: 3 Очки: 544, Уровень: 3 Очки: 544, Уровень: 3
Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
 
Аватар для FFUNN
 
Сообщений: 133
Доп. информация
По умолчанию (in UA) Brutal Sound Force Promo

(in UA) Brutal Sound Force Promo: “На пиво заработали уже на первой вечеринке”

оригинальная публикация на портале TopDj

Организовывать техно-вечеринки, рейвы, привозить любимых диджеев и продюсеров - работа-мечта! Круче уже некуда. Хотя, если при этом ты умудряешься с такой же интенсивностью двигать drum-n-bass ... Ты просто нереально крут, все тебе завидуют, все тобой гордятся и ... норовят (естественно) выпросить «шаровый вход» на твои крутейшие вечеринки.

У промо-группы BSF именно так все и обстоит. За полтора года деятельности проведены более полутора десятков знаковых для андерграунда вечерин, народ доволен, гости улыбаются, техно и драм-н-басс прогрессируют.... А вот за узнаваемостью BSF не гонятся вообще, избегают понтовой публичности, отказываются фоткаться и т.п. Оно и ясно, сотни выстрелянных на танцполах киловатт рассказывают о значимости промо-группы куда больше чем фото. Все-таки мы их чуток дезавуируем. Начнем с того, что BSF - это два замечательных человека, Олег + Аня....

- Для начала обязательный вопрос: что значит название BSF?


Олег: Так случилось, что для подготовки нашей первой пати у нас были ровно сутки. Кроме всяких чисто практических дел, в этот кусок времени нужно было втиснуть еще и изобретение названия для ... нас самих, чтобы люди знали, с кем имеют дело. Придумали BRUTAL SOUND FORCE - жесткая звуковая сила, ведь мы занимались только жесткой музыкой.

- Растолкуйте-ка насчет «жесткости», которую вы продвигаете...

Аня: Последний год мы делали мощный акцент на развитии культуры техно, а именно хард техно. Для нас это музыка настоящих клабберов, стремящихся к отрыву, к потрясающему новому музыкальному опыту. Мы привозили в Украину отличных гостей, сделавших себе громкое имя в музыке. Если двигаться по условной возрастающей, то мы проводили вечеринки с Canon Project, DJ Fashist, лучшими украинскими техно djs... Причем, мы привозим не просто тех, кто доступен в настоящее время, а именно лучших, тех, кого желаем видеть мы, кто нравится публике.

Олег: Например, привезти Строгонова - это своеобразный тест на качество для промо группы. Ведь он очень требовательный человек. Среди наших гостей также мировые легенды - Arcus P., Chris Liberator...

- Интересная тема возникла... Звезды... все эти superstar диджейс). На какие жертвы приходилось идти, чтобы «затащить» в Киев понравившегося гостя& Они же, наверное, жутко балованные, все эти супер-дядьки?

Олег: Например, Chris Liberator, по-настоящему легендарный британский техно-дж, оказался менее требователен, чем Строгонов. После понравившейся ему вечеринки он даже не захотел возвращаться в отель

Аня: Люди, добившиеся успеха, зачастую очень просты. Они заболевают пафосом на промежуточном этапе карьеры, когда происходит переход «из середнячка в star».


Послужной список:
Стаж: полтора года самостоятельного плавания. + Перед тем как оформиться в самостоятельный промоутерский субъект, Олег и Аня на протяжении полутора лет организовывали вечеринки с другими людьми и... в других стилях.

Количество мероприятий BSF: «штук 15, может, и больше... уже давно никто не считает»


- А можете вспомнить, что больше всего пугало начинающих промоутеров при подготовке к первой собственной вечеринке? С какими чувствами привозили первую звезду?

- Очень было страшно, что публика не соберется! Ведь уже на нашу первую вечеринку мы сформировали отличный состав - Energan (Минск), Mays (Одесса), Стронций и Кузьмич из Львова. То есть, всех техно-отцов. Что, если народ не придет? Еще опасались, что гостям может не понравиться.

«Успешная вечеринка - это плод взаимной любви. Если публике нравятся гости, а гости удовлетворены публикой - дело в шляпе. Это главный закон. Все остальное - мелочи...», Аня BSF

- Как у вас произошел «поворот мозгов», от тусерства к желанию самим двигать любимые стили, делать вечеринки? Типа: «вокруг все плохо, я могу лучше»?


Аня: для начала просто плотно тусуешься, несколько лет ездишь по клубам. Я активно общалась с несколькими людьми: Zarin, Dusty, Фей... Начала именно с драм-н-басса, уж никак не техно вечеринок... Тогда я просто хотела помочь друзьям, чтобы у них лучше получалось... Ведь у хороших диджеев просто нет времени заниматься организационными вопросами. Потом поняла, что могу делать все это сама...

- Вопрос, который всех интересует. Промоутерство - это удар по карману или заработок?

Аня: Прибыль, конечно, понятие относительное. Для каждого промоутера в нашей среде прибыль стоит на втором месте. Основная мотивация - стремление показать музыкальную культуру, а чтобы заработать денег, выгодно привезти Филипа Киркорова в Палац Украина.

Олег: Все для людей, а если при этом удается компенсировать затраты - это просто супер. В промоутерстве никаких стопроцентных вариантов нет.

Аня: всегда приятно, когда выходишь в ноль, а если в плюс - еще приятней. Я не считаю, что заработать немножко на хорошей вечеринке - это зазорно...Главный результат - довольная публика.. А для первой вечеринки BSF Promo мы собирали деньги дома, по друзьям, родителям. Но после нее даже заработали на пиво и чипсы

Олег: Отличительная черта наших вечеринок - отличная игра диджеев и высокие стандарты во всем. Мы и сами требовательные слушатели и не даем играть «безруким диджеям», которых в Украине достаточно много...

- Как с вашей, промоутерской, точки зрения, выглядит пресловутая «украинская клубная культура»? Обычно все сравнивают Украину с Россией, так что вы лучше сравните с Прибалтикой....

Олег: От Москвы отстаем лет на 3-5...

Аня: От Прибалтики еще больше...

Олег: Прибалтика раздуплилась раньше всех в СНГ. Сегодня там все красиво, масштабно и культурно. Не проблема в ангаре на каком-нибудь аэродроме собрать 15 тысяч человек, а у нас тысяча - предел мечтаний промоутера.

Аня: Если исключить масштабные фестивали в Экспоплазе или МВЦ,, и говорить только о клубном формате, то тысяча человек считается отличнейшим показателем для вечеринки, а в той же Москве это самая рядовая цифра... В Таллинне, еще в 2001-2002 годах на заводе в центре города проводили drum-n-bass вечеринки с американскими или европейскими гостями для 2-3 тысяч человек.

Олег: Потенциал андеграундный в Украине высок, но, к сожалению, этой среде действуют те же совдеповские принципы, что и всюду в Украине. Кто-то однажды дорвался до власти и руководит вовсю, при этом промоутеры априори находятся в неравных условиях... Это выражается, например, в том, что приходя в определенный клуб, слышишь: «Мы работаем с таким-то промоутером, а значит в его и наших общих интересах считать вас «неформатом». Это автоматический отказ.

- А как же в таких условиях дойти до «жирных» показателей, как в Прибалтике и Москве? Когда тысяча посетителей будет обеспечена заранее и промоутеры смогут возить больше интересных музыкантов, а не просто сводить концы с концами?

Олег: Проблема в украинских клубах. Они не заинтересованы в вечеринках для людей. Их интерес - деньги на баре. Поэтому и музыка выбирается более коммерческая, чтобы пришла сотня «классовых» людей, каждый из которых потратит 400 баксов на баре, а не тысяча рейверов, которые купят пиво и чай... Андеграундую танцевальную музыку, техно и драм-н-басс приемлют буквально считанные клубы в Киеве.

- Так получается, мы все-таки дождемся вечеринок на складах и аэродромах в Киеве?

Аня:
Думаю, мы будем искать помещения вне клубного формата, находить экстремальные варианты....Может быть, будут открываться новые клубы. Летом будут оупен-эйры, а значит можно использовать проверенные варианты («Мост»), а можно искать новые.

- Сделаем маленькую ретроспективу эволюции андеграунда в Киеве. Что изменилось за последние четыре года?

Аня: Изменилось очень многое. 4 года назад в Киеве вообще не было гостей из Европы. Очень изредка возили кого-то из России. Но клубов было больше. Андеграунд-вечеринки могли проходить в Shelter, в «Киевской Руси», «Ультре» и «Синеме»... Сегодня потенциал публики значительнее.

- За счет чего пополняется клубная публика?

Олег: Самые верные способы - интернет и друзья. Скачал что-то, захотел услышать, а там - друзья привели на вечеринку...

- А как насчет роли радиостанций. В России вот есть «Пиратская Радиостанция», успешно продвигающая именно драм-н-басс. Как вы оцениваете роль танцевальных радиостанций в развитии собственно «музыкальной культуры»?


Олег:
Наши радиостанции пропагандируют только то, что им выгодно. То есть попсу. Послушайте, что играет время от времени на Kiss. Самые интересные передачи засунуты в ужасное эфирное время, они еле-еле анонсируются. В результате, нормальный человек, может услышать их разве что, возвращаясь домой в такси или случайно наступив ногой на радиоприемник....

Аня: В условиях, когда радиостанции стараются вещать для всех, а не для четкой аудитории, эфиры могут привлечь на вечеринки ту публику, которая нам самим не интересна. Поэтому остаются афиши, флаера... Любой бизнес строится на том, что прибыль вырастает из вложений, на сегодняшний момент мы вкладываем.

Олег: Мне самому раздуплиться в музыке очень помогло «Радио Активность» и ночные эфиры MTV, давным-давно на ICTV.

- Кого везем в Украину в ближайшее время?

Олег: Наша ближайшая дата - март, и везем очень интересного гостя. Вечеринка будет проходить в «Синема» и посвящается дню рождению Ани. Будет серия небольших техно-пати, также с весны ожидайте больше раггаджангловых пати)) Все держим в строжайшем секрете! А летом будет 3-я «Мясорубка» с проектом из Германии.

- Что для вас самих будет критерием успеха. 10 тысяч человек на оупен эйре или яхта в Средиземном Море? О чем мечтаете?

Аня: Однозначно, 10 тысяч человек. После такого можно будет и на яхте...

Олег: На сегодняшний день наша мечта привезти в Украину dj Rush. Это будет действительно переломный момент, после которого можно говорить о том, что мы перешагнули тот уровень, о котором в самом начале думали как о едва достижимом...



СИНЕМА

Последний раз редактировалось FFUNN; 03.12.2010 в 15:52.
FFUNN вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2011, 21:52   #2 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 2,044, Уровень: 6 Очки: 2,044, Уровень: 6 Очки: 2,044, Уровень: 6
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Tibet
 
Сообщений: 691
Доп. информация
По умолчанию

Старое интервью....(А летом будет 3-я «Мясорубка»....) по ходу если не ошибаюсь 2006-2007 где то....
Tibet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:39   #3 (permalink)
Старожил
Очки: 544, Уровень: 3 Очки: 544, Уровень: 3 Очки: 544, Уровень: 3
Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
 
Аватар для FFUNN
 
Сообщений: 133
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tibet Посмотреть сообщение
Старое интервью....(А летом будет 3-я «Мясорубка»....) по ходу если не ошибаюсь 2006-2007 где то....
да, эти интервью были выложены на старом сайте еще синемы))

у меня почти вся база данных сохранилась))) но я уже не админ))
FFUNN вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +2.


Сделано на vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot