Добро пожаловать, Незарегистрированный.

Регистрируйтесь

и присоединяйтесь к сообществу СИНЕМА! ;).

Ответ
Старый 03.12.2010, 15:26   #1 (permalink)
Старожил
Очки: 544, Уровень: 3 Очки: 544, Уровень: 3 Очки: 544, Уровень: 3
Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
 
Аватар для FFUNN
 
Сообщений: 133
Доп. информация
По умолчанию DAVID CARRETTA

DAVID CARRETTA: ПОВЕСТКА ДНЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ! KILL YOUR RADIO!

Во Франции жгут машины, во Франции расовая дискриминация. Во Франции родилось электро-техно и David Carretta!

"Kill Your Radio! Разруби приемник топором! Плюнь в радиопоток - перескочи через мейнстрим, через телевидение, отупляющее и продажное, прорвись к собственному слушателю. Накорми его электроникой!"

Назревает музыкальная экспроприация и французский артист David Carretta задорно машет революционным знаменем, указывая им на тех, кому завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО не поздоровится. ЭЙ, ВОРОТИЛЫ МАСКУЛЬТА! СМОТРИТЕ НА СВОИХ БУДУЩИХ УБИЙЦ!







- KILL YOUR RADIO! Что имеется в виду?

- Все сложнее пробиться на радио, на телевидение, в журналы. Масс-медиа заинтересованы в деньгах и только в деньгах и не заслуживают жизни! Вот почему я говорю Kill Your Radio! - причем, делать это нужно как можно скорее, ведь все становиться только хуже. Продажность и попсовость СМИ отражается и на музыке. Чтобы соответствовать «стандартам» массовой культуры музыканты пишут откровенную лажу, и она тоже называется «техно-электро».



- Не так давно в Киеве выступал dj Tonio, он не мало говорил о враждебном отношении Правительства Франции к электронной музыке. А тебе доставалось от бюрократов?

- НА рейвы во Франции смотрят с огромным подозрением. Что? Почему? Как? Как бы чего не вышло. Это просто одна из негативных черт знаменитого французского характера - эдакий напряженный стрем.

А вообще, французскому менталитету ближе какая-нибудь лабуда исполняемая с романтическим придыханиями на фортепиано в ресторане. В общем, вино, шансон и сыр... Для француза именно это - культура, точка отсчета так сказать. Представляете, какой прием получает в такой ситуации моя музыка?



- Мы уже начали говорить о «стремной» ситуации во Франции... Здесь в Украине, мы знаем только то что у вас жгли машины в пригородах в прошлом году, а осенью бунтовали студенты... Откуда все это? Что происходит?

- Вы должно быть обратили внимание, на то, что главной действующей силой беспорядков каждый раз была молодежь. Сначала молодежь из пригородов, затем студенты. Дело в том, что правительство Франции и, скажем так, представленная во власти часть французского общества продолжает оставаться равнодушной к требованиям (политическим и культурным) молодежи. Возьмем, например, расизм - это почти государственная идеология! Влияние правых, консервативных и даже реакционных настроений во Франции действительно огромно! Я абсолютно согласен с тем, что человек, по отношению к которому государство ведет себя по-скотски имеет полное право прибегнуть к самым активным действиям! Вместе с тем, молодежь аполитична, она не голосует на выборах и считает политику абсолютно дискредитированной, поэтому охотнее голосует на улицах «ногами, руками, пожарами»...

Это можно было бы назвать generation gap, но на самом деле проблема куда глубже. Государство ничему не учиться, и продолжает закрывать глаза на молодое поколение.



- Дэйвид, в чем состоит твой личный savoir-faire (умение, фишка) в техно-электро?

- Электронной музыкой я занимаюсь уже 15 лет, считаю эту сферу по-настоящему неисчерпаемой, в смысле вдохновения и ... безграничной для собственного творчества. Пожалуй, мой рецепт таков: ЭНЕРГИЯ ТЕХНО + АКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СОВРЕМЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ + МУЗЫКА 80-Х (для выразительности).



- Можешь назвать 5 любимых треков в данный момент?

- Ну...... честно говоря не смогу, голова совсем другим занята, а вот один пожалуй смогу припомнить. В последнее время я чаще всего слушаю Pink Floyd, Welcome to the Machine!



David Caretta Анкетные данные

Стили Electro-techno



Каретта родился в Марселе (Франция). Поначалу общественность долго игнорировала его творчество. В 1993 году, когда техно уже по-настоящему шло в массы, Дэвид выпустил свой первый ЕР на позднее ставшем культовым лейбле "Harthouse Records" под именем "Calyptol Inhalant". Для француза оказаться в немецкой танцевальной среде казалось сказкой. Живя в Тулузе, он успел дать всего лишь несколько живых выступлений.



В 1995 году жизнь Дэвида Каретты совершила еще один большой и неожиданный поворот - Гельмут Гейер (Helmut Geier), более известный как DJ Hell, замечает француза и приглашает его на свой лейбл Gigolo. В 1999 году Дэвид выпускает свой первый сольный альбом "Le Catalogue Electronique". Несколько треков с альбома имели серьезный успех у диджейской братии, а "Neuropolitik" вообще достиг высшей строчки в чарте Свена Вата (Sven Vдth).



В 2000 году у Дэвида состоялся еще один творческий союз - с Ренадом Кампана (Renaud Campana), работавшем на лейбле "Pornflake Rec". Этот лейбл зарекомендовал себя как настоящий оплот андеграунд-музыки. На Pornflake Rec Дэвид активно начал ремикшировать треки, причем его перо коснулось как техно-музыкантов (Alessandro F, Steve Bug, Kiko, Agoria), так и поп-звезд (Scratch Massive).



"СИНЕМА"
FFUNN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Cinema Soul (11.01.2011)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +2.


Сделано на vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot